... und so bewerbt ihr euch!

• Bewerbung
    Ab dem 21.01.2019 bis 01.03.2019 online über BewO (www.schule-in-bw.de/bewo), freibleibende Plätze werden im Nachrückverfahren vergeben. Nach dem ersten Verteillauf der Plätze ist das Portal vom 01.04. - 15.07.2019 für weitere Bewerbungen wieder geöffnet.
    Im Bewo-Verfahren könnt ihr noch keinen unserer beiden Schwerpunkte auswählen, die Zuordnung zu "Biologie und Biotechnologie" oder "Bioinformatik und Molekularbiologie" führen wir erst an unserer Schule durch. Das hat den Vorteil, das wir euch vorher noch ausführlich informieren und beraten können, damit jeder die Möglichkeit hat, den für ihn "richtigen" Schwerpunkt zu wählen.
    Für weitere Informationen oder bei Unklarheiten kontaktiert uns bitte direkt in der Schule!
  • Zeugnisse
    Vorlage der Zeugnisse bis Mitte Juli an unserer Schule:
    a) Zeugnis der Mittleren Reife
    b) Schüler der gymnasialen Oberstufe legen das Abiturszeugnis oder das letzte Schulzeugnis vor
    c) "9+3-Schüler" legen die Abschlusszeugnisse der Hauptschule und der Berufsausbildung vor.

• Zusage
    Mitte März erhält jeder Bewerber eine vorläufige Zusage.
    Die verbindliche Annahme des Schulplatzes durch Bewerber und Nachrücker findet am Aufnahmetag in der zweiten Julihälfte an unserer Schule statt.
    Übersteigt die Anzahl der Bewerbungen die Zahl der Ausbildungsplätze, so wird ein Auswahlverfahren durchgeführt.

• Beginn der Ausbildung
    Jährlich nach den Sommerferien in Baden-Württemberg

• BTA-Infotage
    Zur weiteren Information über unsere Ausbildung und um euch die Entscheidung zu erleichtern führen wir ab November regelmässig BTA-Infotage durch, deren Besuch wir allen Bewerbern empfehlen.

>Hier gibt es Informationen zu den BTA-Infotagen!<